欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园与广州安捷生物医学技术有限公司签署“共建免疫治疗中心”框架协议

发布时间:2019年04月02日

为促进广西生物医学技术发展,推进中医药精准医学研究,加快广西中医药事业融入粤港澳大湾区建设,3月30日下午,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华与广州安捷生物医学技术有限公司总经理、呼吸疾病国家重点实验室成果转化方向免疫治疗特聘PI尹海滨在广西药用植物园共同签署《共建免疫治疗中心框架协议》。呼吸疾病国家重点实验室成果转化方向负责人、研究员、博士生导师周荣,呼吸疾病国家重点实验室天然药物方向特聘教授潘锡平,广州安捷生物医学技术有限公司相关负责人及广西药用植物园领导、全体科技人员参加了签约仪式。

根据协议,双方将整合资源,发挥各自优势,致力于建立肿瘤诊断、预防、治疗、康复一体化,集研发,生产应用为一体的综合性生物医学转化基地,推进药用植物大数据挖掘和药用植物资源临床应用进程,为广西大健康产业融入粤港澳大湾区建设打下坚实基础。

缪剑华表示,广西药用植物园将充分利用好免疫治疗中心的平台,借助广西的区位优势,在未来3-5年间,向东盟、向国际输出中国在免疫治疗领域的技术优势。

周荣希望,此次广州安捷生物医学技术有限公司与广西药用植物园合作将开启一些新的研究方向,特别是将在药用植物和天然药物开发研究,以及呼吸慢病的康复诊治上有更多的合作发展。

签约仪式结束后,广州安捷生物医学技术有限公司尹海滨教授和潘锡平教授分别做有关肿瘤免疫治疗研究和药食同源植物多酚保健品研发的学术报告。

广州安捷生物医学技术有限公司,是由免疫治疗的专业人才作为核心团队组建的以CAR-T和抗肿瘤治疗性疫苗为核心业务的高科技医药科技公司。具有针对实体肿瘤的技术平台及丰富的品种管线,已经有三个肿瘤免疫细胞治疗产品、一个肿瘤治疗性疫苗产品进入临床试验研究。

?

科研部:黄媛,党政办公室:李玉芳


IMG_8075.jpg

双方签署合作协议


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心