欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

筑牢意识形态思想阵地,提振职工干事创业精气神 --广西药用植物园召开2019年工作座谈会

发布时间:2019年02月28日

2月26日上午,广西药用植物园(以下简称“药园”)在1号楼8楼会议室召开“筑牢意识形态思想阵地,提振职工干事创业精气神”为主题的工作座谈会,并集体观看国防大学金一南教授《关于队伍的灵魂与血性》主题演讲视频。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园主任缪剑华主持座谈会,药园中层副科以上干部、副高以上职称科技人员及所有博士参加座谈会。

?“想不想干大事?能不能干大事?是不是干大事?”“不看宣言,看队伍”,演讲中,金一南教授历数近代史上那些深刻影响历史进程的队伍与历史人物,揭示他们兴衰背后的秘密。特别以红军队伍的锻造历史为例,说明中国共产党之所以能够经过一次一次挫折而又一次次奋起,正是因为党有远大理想和崇高追求,老一辈革命者正是以自己的实际行动让党员和群众感受到理想和信念的强大力量。

人是靠思想站立的,队伍是靠灵魂支撑的。金一南教授的演讲使与会人员深刻感受到了代代传承的正能量,增强了克服艰难困苦的信心。缪剑华主任指出,召开座谈会的目的,就是要统一思想,谋长远发展。他勉励大家要立志干事创业,并提出三点要求。一是要有理想和信仰。“我们的目标,就是要朝着世界最强的药用植物园去发展!”缪剑华主任指出,药园发展到今天,建设世界级药用植物园已经成为全体药园人的共同理想和信仰。在建设世界级药用植物园的过程中,会遇到很多困难和委屈,要有付出和牺牲,成功是由泪水、汗水和血水汇聚而成的。他指出,一个有信仰的人,不会计较蝇头小利和个人的一时得失,并终将成为一个具有坚强心灵品质的人,成为一个高尚的人。二是要把“尊重·合作”的药园理念真正贯穿到实际工作中。“每个人在药园的发展都没有天花板。”缪剑华主任要求每个人都要充分理解“尊重”的内涵,做到对单位的敬畏和尊重,不辜负单位对自己的培养和任用;同时,在尊重他人、敬畏自然、敬畏生命的过程中真正学会与他人的合作,成就自己。三是要做最好的自己。每个人都要尽己所能做好自己的工作,并用自己的良好品德和行为感染家人,树立良好的家风。

?(党政办公室:李玉芳、黄芩芬)

3333.jpg

座谈会现场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园党政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心